- - - - -

Fiderepasshütte am 4./5.Februar

#1 Lampi

Geschrieben 16 Februar 2012 - 22:17

Beste Verhältnisse, wenn auch etwas kalt.
Zwei vollkommen unzureichend Ausgerüstete mussten leider zurück, Nummer drei hat sich dem Abstieg unnötigerweise angeschlossen.

Eingefügtes Bild

Hütte war voll. Ein österreichischer Heeresbergführer und ein anderer Berufssoldat waren nur dort um sich abzuschießen und die Hütte in eine Sauna zu verwandeln. Unterbinden war nicht möglich, die Jungs waren stockbesoffen und drohten mit Schlägen. :( . Die Suffköppe waren wenigstens tapfer, sie haben ihre 3-5 Liter Tetrapackfusel die ganze Nacht drinbehalten :)
Liebe Grüße von Lamл[tm] - Nur echt mit dem Pi
Alle schwäbischen DAV-Communi-sten melden sich unter comm-schwaben+subscribe@googlegroups.com bei der Mailingliste an

#2 Lampi

Geschrieben 16 Februar 2012 - 22:22

Eingefügtes Bild

Weiter ging es über Hammer- und Kuhgehrenspitze ins Kleinwalsertal. Zwei Snowboarder waren mit von der Partie und total begeistert.

Eingefügtes Bild

ein Minischneebrett (7 cm hoch, 4 m breit, 10 m lang 5 m) unterhalb der Passhöhe, sonst alles OK - dachten wir.

Unterhalb der Kuhgehrenspitze, an der Westflanke, die Bemerkung des Berg- Neulings Stefan: "Wenn hier schon jemand eine Lawine lostritt, dann soll sich das auch lohnen." :)

Eingefügtes Bild

Die Bahn war ca. 300 m lang, 30 m breit, und am oberen Ende war ein ca. 1/2 m dicker Anriss. Es lag aber kein LVS- Gerät drunter. Zumindest kein eingeschaltetes mit nicht leeren Batterien :)

Trotz des eisigen Aufstiegs am Samstag (meine Handschuhe waren das erste Mal im Leben nicht mehr ausreichend.) ein geschenktes Wochenende.

Das Beste kommt zum SChluss. Stefan hat einen wunderschönen Bericht verfasst: http://www.hikr.org/.../post46192.html

Noch besser: Es geht weiter!

Am 3./4.März geht es über die Nagelfluhkette mit Gipfelbiwak in einer Schneehöhle. Faszinierende Aussicht ins Voralpenland und in die Hochalpen. Die Traumtour schlechthin.

Wer mitwill, einfach bei mir melden.

#3 Wächtenspringer

Wächtenspringer

• Wohnort:Blaichach

Geschrieben 17 Februar 2012 - 20:02

Hallo Lampi,würdest du auch einen Skitourengeher mitnehmen zur Iglu-Tour?Adrian

Bearbeitet von Wächtenspringer, 17 Februar 2012 - 20:02.

Kann mir jemand verraten, warum ich auf uralten Photos so verdammt jung aussehe?

#4 Lampi

Geschrieben 17 Februar 2012 - 21:40

Hallo Lampi, würdest du auch einen Skitourengeher mitnehmen zur Iglu-Tour?

Hi Adrian, Wenn Dir das nicht zu anspruchslos ist. Denk dran: Du hast zu viel Gepäck am Rücken, um damit über irgend welche Wechten zu hüpfen. Bist willkommen.