COMMUNITY ein/ausklappen COMMUNITY

• 0 Antworten
Neues Forum online! - letzter Beitrag von operator

PINNWAND

Das alpine Gästebuch der Community. Hier kann jeder jeden grüßen.

• 1 Themen
  • 295 Antworten

VERANSTALTUNGEN der DAV-Comm-Mitglieder

Ob Chattertreffen, gemeinsame Bergtour von Comm-Mitgliedern, oder Silvesterfeiern. Hier könnt ihr euer Treffen ankündigen und schreiben, wenn ihr mitfahren wollt.
Es handelt sich hier nicht um offizielle Veranstaltungen einer DAV-Sektion. Die Teilnahme ist also immer auf eigene Gefahr.

• 137 Themen
  • 2182 Antworten

Rund um die COMMUNITY

1. HILFE bei Registrierung und Login,
  2. PROBLEME und FEHLERMELDUNGEN in der Community,
  3. HILFEN und VORSCHLÄGE zur Community

• 179 Themen
  • 1123 Antworten

SCHWARZES BRETT ein/ausklappen SCHWARZES BRETT

Seil-/ Berg-/ Wander-PARTNER gesucht

Ihr habt keine Lust, alleine in die Berge zu gehen? Oder euer Partner ist kurzfristig abgesprungen? Hier werdet ihr fündig. Schreibt, ob ihr jemanden zum Wandern, Klettern oder für eine Skitour braucht, wo ihr zu Hause seid oder wo es hingehen soll.

• 6499 Themen
  • 17445 Antworten

MATERIALBÖRSE - Kauf und Verkauf

Ihr habt keine Verwendung mehr für eure alte Bergausrüstung? Hier könnt ihr Wanderschuhe, Tourenski, Karabiner Eispickel usw. anbieten oder suchen.

• 980 Themen
  • 763 Antworten

AUSRÜSTUNGSTIPPS - Fragen und Antworten

1. WANDER- und TOURENausrüstung,
  2. Ausrüstung zum KLETTERN und für KLETTERSTEIGE,
  3. Ausrüstung für den WINTERSPORT,
  4. Alpine LITERATUR, analoge & digitale KARTEN, GPS,
  5. SONSTIGE Ausrüstung für Berge und Outdoor

Ihr benötigt Infos und Tipps zu Ausrüstungsgegenständen rund um den Bergsport? Dann seid Ihr hier richtig.

• 981 Themen
  • 6794 Antworten

Mitfahrgelegenheiten

Ihr möchtet in den nächsten Tagen an den Gardasee, ins Elbsandsteingebirge oder zum Chattertreffen...? Hier findet ihr Mitfahrer bzw. Fahrer und lernt so vielleicht neue Bergpartner kennen.

• 80 Themen
  • 22 Antworten

Verloren - Gefunden

Ihr habt versehentlich auf Eurer Tour etwas liegengelassen, oder Ihr habt herrenlose Dinge aufgelesen und möchtet sie dem Eigentümer wiedergeben, dann könnt Ihr hier eine Nachricht hinterlassen.

• 320 Themen
  • 140 Antworten

BERGSPORT ein/ausklappen BERGSPORT

FAMILIEN

Ihr habt einen Tipp für eine schöne Bergtour mit Kindern? Oder ihr sucht Gleichgesinnte für gemeinsame Ausflüge, dann findet ihr hier vielleicht die richtigen Partner. Auch Anregungen für Spiele auf Hütten oder unterwegs sind hier gut aufgehoben.

• 334 Themen
  • 1441 Antworten

HÜTTEN und WEGE

Ihr habt euch über einen Hüttenwirt oder einen Weg auf eurer letzten Tour ziemlich geärgert? Hier könnt ihr schreiben, was euch passiert ist. Aber auch, wenn eine schöne gemütliche Hütte kein Geheimtipp mehr bleiben soll, ist dieses Forum als Ergänzung zum www.huettentest.de ein guter Platz.

• 1564 Themen
  • 8589 Antworten

BREITENBERGSPORT

1. UNTERWEGS - mit Tourenski und Schneeschuhen,
  2. UNTERWEGS - mit Wanderschuhen, Steigeisen und Mountainbike,
  3. KLETTERN - Alpinklettern, Sportklettern, Klettersteige

• 1435 Themen
  • 7774 Antworten

TOURENBERICHTE

Ihr habt eine schöne Hoch- oder Skitour, Wanderung, Klettertour oder einen Klettersteig gemacht und möchtet diese/n auch anderen empfehlen? Ihr möchtet einfach ein schönes Bergerlebnis mit anderen teilen?
Dann schreibt euren Bericht dazu in dieses Forum.

• 477 Themen
  • 1594 Antworten

SPITZENBERGSPORT

• 68 Themen
  • 594 Antworten

NATUR und UMWELT

Diskussionen und Berichte über Umweltskandale, Lifterschließungen oder den Schutz des Bergwalds gehören in dieses Forum. Aber auch der Meinungsaustausch über Felssperrungen oder Hinweise auf Müllaktionen.

• 164 Themen
  • 2787 Antworten

DAV und SEKTIONEN ein/ausklappen DAV und SEKTIONEN

ALLGEMEINES - Rund um den DAV

Hier ist Platz für allgemeine Fragen zum DAV, zur Diskussion von Medienberichten über den DAV - kurz alles, was nicht Sektionen im Speziellen oder bestimmte Artikel in der Zeitschrift Panorama oder auf der Webseite des Deutschen Alpenvereins betrifft.

• 110 Themen
  • 964 Antworten

DAV-VERÖFFENTLICHUNGEN - gedruckt und online

Ein PANORAMA-Artikel hat euch besonders gut gefallen. Oder ihr wollt Kritik an den Autoren los werden. Hier liest auch der Redakteur ab und zu mit.
Auch Verbesserungsvorschläge für den Internet-Auftritt des Deutschen Alpenvereins sind an diesem Platz willkommen.
Wenn du dich auf einen bestimmten Text beziehst, dann gib bitte den genauen Ort an.

• 60 Themen
  • 662 Antworten

SEKTIONEN - Veranstaltungen und Mitteilungen

Eure Sektionstour ist noch nicht ausgebucht und ihr sucht noch Teilnehmer. Oder ihr wollt auf einen Diavortrag hinweisen. Hier wird eure Ankündigung deutschlandweit gelesen. Bitte nur offizielle Veranstaltungen von Sektionen vorstellen, bei denen auch Gäste gerne gesehen sind!
Bitte Sektion und Ansprechpartner angeben.

• 78 Themen
  • 101 Antworten

Olympia 2022

Die erste Phase der Bewerbung Münchens für Olympia 2022 läuft. Und die verbandsinterne Debatte im DAV hat ebenfalls begonnen. Unter www.alpenverein.de gibt es dazu eine Artikelserie. In diesem von der Bundesgeschäftsstelle des DAV eingerichteten Forumsbereich können Interessierte ihre Meinung zum Thema äußern.

• 7 Themen
  • 188 Antworten

THEMENFREI ein/ausklappen THEMENFREI

Forum Statistik Letzter Beitrag

Alles, was woanders nicht reinpasst

Irgendwie hat euer Beitrag mit Bergen oder der Community zu tun, passt aber in kein anderes Forum. Wenn ihr nach gründlicher Prüfung zu diesem Schluss kommt, dann schreibt es hier hinein.
Aber bitte keine gewerblichen Inserate.

• 1016 Themen
  • 6903 Antworten

Kurzweil

Hier wird in geselliger Runde erzählt, gerätselt und gelacht.

• 66 Themen
  • 5615 Antworten