Hütten - Hightech oder Lowtech?

#21 nichtdiebohne

nichtdiebohne

Frischling

• PIP
  • Wohnort:Konstanz

Geschrieben 22 July 2013 - 20:25

... Die Reservierungspflicht scheint mir hier aber durchaus sinnvoll, da jeder Aspirant so praktisch gezwungen wird sich über den Andrang zu informieren. ... Ich empfinde Praktiken wie das Abschließen von Hütten bis zu einem bestimmten Zeitpunkt als viel weitreichenderen Eingriff in meine Freiheit als Reservierungspflicht und Preis. Selbst wenn dahinter ein durchaus vernünftiges Ziel steht.

Juhu !!!! Das Wetter - endlich ist es nahezu unübertrefflich. Und wenn man abends heimkommt, gegessen hat, das zweite Weißbier vor dir steht - dann kriegt man noch solche Schmankerl zu lesen :rolleyes: ...

Interessant, wie du dir die "Schmankerl" zusammensuchst. Ich gehe mal davon aus, du hast mein Posting nicht bis zum Ende lesen können. Mein Fazit - noch mal in anderen Worten - war, dass es (den ein oder anderen) überlaufene Gipfel gibt und man halt damit leben muss, wenn es nun eben genau der sein muss. Für die meisten existiert dieses Problem aber gar nicht. So zum Thema Einsamkeit: Es macht einen enormen Unterschied, ob man (zumindest theoretisch) halblaut rufen kann :"He, ihr da vorne, könnt ihr mir mal helfen?" oder ob niemand weit und breit ist, der einem ein Pflästerchen aufs Knie klebt. Ansonsten freue ich mich auch (wenn ich nicht gerade total ausser Puste bin) andere Leute zu treffen und vielleicht zu plaudern. Und nebenbei, von Chamonix aus ist praktisch nur noch Wanne-Eickel off-topischer als Tannheim.

#22 HansHornauer

HansHornauer

Powerposter

• Moderatoren
  • m/w:männlich
  • Wohnort:Peißenberg

Geschrieben 22 July 2013 - 21:06

--- "Schmankerl" ---

oooch :rolleyes: stimmt: ich habe was von "Bier" geschrieben, aber doch nichts von "Bierernst". Ich wollte nicht mehr und nicht weniger als meinem ausgesprochenem Vergnügen Ausdruck verleihen, im Kontext alpiner Unternehmungen ernsthaftes Inbetrachtziehen einer "Reservierungspflicht auf Hütten" zu diskutieren. Und ich weiß mich da halt mit den Altvorderen einig: sie würden sich im Grab umdrehen. Nicht aus Ärger: sie würden sich biegen vor Lachen... prosit zum Abend :rolleyes: und nix für ungut... Hans

#23 NOlympia2018

Geschrieben 25 August 2013 - 20:02

Merkur: Höllentalangerhütte: Petition gegen Neubau

#24 NOlympia2018

Geschrieben 29 August 2013 - 20:48

Merkur: Höllentalangerhütte: Petition hat wenig Aussicht auf Erfolg

#25 NOlympia2018

Geschrieben 28 September 2013 - 14:19

SZ: Berghütten in der Schweiz: Alpine Einsiedeleien

#26 NOlympia2018

Geschrieben 24 July 2014 - 13:18

DIE ZEIT (19.07.): Denkmalschutz in den Alpen: Behütet uns!

Wie Denkmalpfleger bildschöne Alpenhütten schützen – vor eifrigen Pächtern, verwöhnten Gästen und dem Zahn der Zeit.

#27 NOlympia2018

Geschrieben 10 December 2014 - 13:00

FAZ: Denkmalschutz in den Bergen: Schätze im Hochgebirge

#28 NOlympia2018

Geschrieben 25 August 2015 - 09:31

SZ: Die Ansprüche an DAV-Hütten steigen

#29 NOlympia2018

Geschrieben 24 September 2016 - 19:39

SZ: Neue Hütten in Südtirol - Zu modern für den Berg?

#30 tobias

tobias

Powerposter

Geschrieben 01 October 2016 - 11:29