Scarpa Mojito GTX als Schuh mit Hallux (breiter Fuß)

Scarpa Mojito Hallux

Eine Antwort in diesem Thema

#1 _Berni1978_(Gast)

_Berni1978_(Gast)

Geschrieben 22 October 2015 - 09:45

Liebe Forenteilnehmer,

in rund einem Monat plane ich eine halbjährige Reise und damit ist nun auch Zeit, endlich die "Schuhfrage" zu klären: Es gehen mit: Flip-Flops, Jogging-Schuhe, leichte Stadtschuhe und ja... darum dreht sich meine Frage...was Regenfestes, das für leichte Trekkingtouren bzw. als Ersatz für die Stadt dient.

Seit gestern habe ich (nach zweimaligem Probieren) Scarpa Mojito GTX erworben, nicht zuletzt wegen der Flexibilität des Schuhs, dem guten Design und der variablen Schnürung: Nun trage ich die Schuhe in meiner Wohnung "Probe". Die Verkäuferin meinte, die Schuhe passen durch die Schnürung auch für breite Füsse (ich habe einen Hallux Valgus, allerdings ohne Zehenüberlappung aber einen hohen Rist) und es hätten schon zwei Personen mit "Hallux" diese Schuhe gekauft.

Nach ein paar Internetrecherchen stelle ich fest, dass der Schuh eher für schmale bis normalbreite Füsse empfohlen wird.

Nun frage ich Euch: Hat jemand mit einem breiten Fuss bzw. sogar Hallux positive / negative Erfahrungen mit diesem Schuh (generell auch dem Mojito von Scarpa) gemacht?

Er war ja nicht gerade billig, v.a. aber soll er mich ein halbes Jahr zuverlässig und schmerzfrei begleiten.

Danke Euch für Infos.

Berni

P.S.: Ich merke mehr und mehr, dass das anfängliche Anspannungsgefühl nun etwas nachlässt. Vielleicht muss ich die Schuhe doch länger eintragen...

#2 _koko_(Gast)

_koko_(Gast)

Geschrieben 25 October 2015 - 19:14

Ich habe ebenfalls einen hohen Rist und Probleme mit dem Hallux Valgus. Nachdem ich mehrere Schuhe ausprobiert habe, habe ich den Hanwag Bunion gekauft und sehr gute Erfahrungen damit gemacht. Sitzt gut am Fuß und drück nirgendwo. Ich war zwar nicht ein halbes Jahr unterwegs, habe aber einige Ein- und Mehrtagestouren gemacht.

Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Scarpa, Mojito, Hallux