Sa-Di, 25.-28.2. (Fasching): Hoher Sonnblick + Hocharn (3.254m), Goldberggruppe, Skihochtouren

Skitouren Hochtouren Goldberggruppe Gletscher Hoher Sonnblick Hocharn

Keine Antworten in diesem Thema

#1 _POP_(Gast)

_POP_(Gast)

Geschrieben 15 February 2017 - 10:53

Servus beinand,

wir sind eine Gruppe von fünf Leuten von ca. 35 bis 50 Jahren, die vom Samstag bis Dienstag, 25. bis 28. Februar 2016 (Fasching) Skihochtouren in der Goldberggruppe machen möchten.

Traumziele sind der Hohe Sonnblick (3.105 m) und der Hocharn (3.254 m)
Bei weniger optimalen Verhältnissen machen wir Silberpfennig (2.600 m) und Kolmkarspitze (2.529 m)

Wir übernachten im Naturfreundehaus Sonnblickbasis in Kolm Saigurn

Wir haben dort fünf Schlafplätze reserviert, aber nun ist leider eine Teilnehmerin ausgefallen und wir suchen eine Ersatz-Bergsperson.

Unser Fahrplan am Samstag, 25. Februar 2016

07:00 Uhr bei mir zu Hause, Ferchenseestr.20, 81379 München
Zustiegsmöglichkeiten an U-Bahn Brudermühlstraße, St. Quirin Platz oder in Holzkirchen. Fahrt über Salzburg.
10:15 Uhr Rauriser Tal, Mautstation beim Gasthof Bodenhaus 1.230 m

Zum warm werden steigen wir zu Fuß mit Gepäck zum Naturfreundehaus auf 1.596 m auf.

Die Schneeverhältnisse in Kolm Saigurn kann man immer sehr schön hier betrachten:

Bitte gib bekannt, wo Du zusteigst, ob Du selbst fährst, mit fahren willst, oder Fahrgäste samt Ski mitnehmen kannst. Mit Dir sind wir fünf Teilnehmer. dafür werde ich einen Kleinbus bei Carsharing anmieten und die Kosten teilen wir. Ausser Du hast selbst einen Bus, in den alle rein passen.

Dies ist keine geführte, sondern eine gemeinsam durchgeführte Tour. jeder weiss, was er tut und ist für sich selbst und für die Gruppe verantwortlich. Bitte keine Einzelkämpfer. Wir sind als Gruppe unterwegs und das nicht nur wegen der Fahrgelegenheit. Was zur Standardausrüstung für Skihochtouren gehört ist jedem bekannt, wird mitgenommen und jeder kann damit umgehen.

Herzliche Grüße, Peter

Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Skitouren, Hochtouren, Goldberggruppe, Gletscher, Hoher Sonnblick, Hocharn