Dolomiten, Rosengarten - Hüttentour mit Kind

Seltenposter

• m/w:weiblich

Geschrieben 05 May 2017 - 10:06

Hallo zusammen, wir wollen Ende August mit unserem sechsjährgen Sohn eine Hüttentour in den Dolomiten / Rosengarten machen. Folgender Ablauf ist geplant:

1. Tag: Frommeralm - Rotwandhütte

2. Tag: Rotwandhütte - Vajolet Hütte

3. Tag: Vajolet Hütte - Grassleitenhütte

4. Tag: Grassleitenhütte - St. Zyprian

Die Tour sollte doch mit fittem Kind (6 Jahre) gut machbar sein, oder?  Wir haben extra versucht, die Tagesetappen so kur wie möglich zu halten, damit Zeit zum Schauen und Staunen bleibt.

Ist die Strecke schon jemand gegangen oder kennt das Gebiet? Gibt es unterwegs extrem ausgesetzte Stellen, für die man Seil, Helm, etc. bräuchte? Über Hinweise, Tipps, Vorschläge, Anregungen würden wir uns sehr freuen!!

Danke schon mal und viele Grüße!

#2 Woiddeifi

und Bergdeifi

• PIPPIPPIPPIPPIP
  • m/w:männlich

Geschrieben 11 May 2017 - 13:02

Servus,

ich kann nur zur Etappe Tag 2 was sagen. Ca. eine halbe Gehstunde vor der Vajolethütte kommt eine bisserl blöde Stelle. Zwar technisch einfach, für ein Kind sowieso, aber ausrutschen sollte man hier definitiv nicht.

Ich müßte noch ein paar Fotos von der Stelle auf meinem Heim-Pc haben, falls Interesse besteht. Ebenfalls ein paar Gehzeiten.

Der Weiterweg zur Grasleitenpasshütte am Tag 3 ist ein einfacher Karrenweg, den Abstieg zu euer geplanten Grasleitenhütte kenn ich nicht.

Servus

#3 NicoleK

NicoleK

Seltenposter

• m/w:weiblich

Geschrieben 11 May 2017 - 13:32

Hi,

danke für deine Infos. Das hilft uns schon mal weiter. Wir hatten eh überlegt sicherheitshalber einfach noch ein Seil + Klettergurt einzupacken. Man weiß ja nie. Fotos gerne. :-)

Bei den Hütten habe ich auch gestutzt. Aber es scheinen tatsächlich zwei unterschiedliche Hütten zu sein.

Vielen Dank schon mal! Nicole

#4 Woiddeifi

und Bergdeifi

• PIPPIPPIPPIPPIP
  • m/w:männlich

Geschrieben 11 May 2017 - 17:44

Fotos kriegt du, geht aber nur per Mail. Bitte schick mir deine Adresse per PN.

Das mit den Hütten ist so. Die Grasleitenpasshütte (Rif. Passo Principe) ist oben auf den Pass (an dieser Hütte müßt sowieso vorbei) und die Grasleitenhütte ( Rif. Bergamo) ist 500hm niedriger.