- - - - -

#1 _Lampi_(Gast)

_Lampi_(Gast)

Geschrieben 06 May 2017 - 00:22

Ich denke, fast jeder Sonntag hätte schöner sein können. Die Veranstaltung fand deshalb auch von Montag bis Mittwoch statt.

Dieses Jahr war mal wieder eine Fortbildung fällig. Wie üblich kümmerte ich mich auch dieses Jahr so spät darum, dass nur noch abgefahrene Themen übrig waren. Voraussetzung z.B. „Klettern im 6 Grad mit Steigeisen und an wenigen, dafür schlechten Haken“.

Nur- Bildergucker gehen gleich hierhin: https://photos.googl...SdGUHRpUWL5lTG3

Da blieb dann realistischerweise nur noch der Import von US- amerikanischen Kletterpraktiken übrig. Und auch wenn die USA nicht mit ganz Amerika verwechselt werden sollte (wenngleich die Umgangs- Sprache weltweit hier außer in Italien keine mir bekannte Trennung vornimmt), verbleibt doch ein recht großes Land, in dem es nichts gibt, was es nicht gibt. Daher beschränkten wir 11 Teilnehmer der Fortbildung uns auf das Gebiet „Indischer Bach“. Weil es dafür in Deutschland kein natürliches Modell gibt, hat die Sektion Darmstadt- Starkenburg in Heubach (den Namen gibt es mehrfach, der Stadtteil des südhessischen Groß- Umstadt ist das richtige Heubach) einen ehemaligen Steinbruch zum Klettern eingerichtet und einige Risse nach Vorbild der USA natürlich belassen und nur mit Umlenkern ausgestattet.

Weil diese Sch... Forumsoftware bei meinen Bericht warum auch immer rumzickt lest bitte hier weiter: http://touren.lampat...0170501fisting/ Tipps gibt es, wie meist üblich, auch :-)

03.JPG

Bearbeitet von Lampi, 06 May 2017 - 00:28.