Hütten für mehrtägigen Aufenthalt gesucht

#1 _schaumermaldann_(Gast)

_schaumermaldann_(Gast)

Geschrieben 15 August 2017 - 08:42

Ich suche Hütten, auf denen man sich mehrere Tage am Stück aufhalten könnte und die genügend Ziele für technisch leichte Tagestouren bieten. Die meisten Hütten sind ja eher Durchgangshütten, wo sich so etwas nicht anbietet. Ich kenne z.B. die Düsseldorfer Hütte bei Sulden, wo man 3 Tage gut verbringen kann.

- Klemens

#2 _Lampi_(Gast)

_Lampi_(Gast)

Geschrieben 15 August 2017 - 10:42

Plauener Hütte - Abseits vom Trubel.

Ein einfacher Klettersteig, die Zillerplattenspitze (lange Wandertour) und der Kuchelmooskopf sind etwas von jedem. Letzteres besser vor Mitte Juli.

#3 _allahopp_(Gast)

_allahopp_(Gast)

Geschrieben 15 August 2017 - 14:37

Hallerangerhaus

#4 _erotte_(Gast)

_erotte_(Gast)

Geschrieben 08 September 2017 - 17:16

Wenn es das Wetter in diesem Jahr noch zulässt: Rifugio Firenze (Regensburger Hütte) in Grödnertal in den Dolomiten.
Du kannst von dort aus z.B. auf den Piz Duleda (einfach) und eine anspruchsvollere Besteigung (Sass Rigais, Klettersteigausrüstung erforderlich) machen. Für den dritten Tag gibt Dir der freundliche Hüttenwirt sicherlich gern noch einen Tipp.
Ich war immer gern dort, preiswert, freundlich, gutes, einfaches Essen und ein atemberaubender Ausblick auf die Geislerspitzen und die Langkofelgruppe.

#5 _tobias_(Gast)

_tobias_(Gast)

Geschrieben 09 September 2017 - 22:52

übrigens es gibt auch DAV und naturfreunde Talhäuser in den ortschaften.....