Krasse Momente

#1 _Harzer_(Gast)

Geschrieben 22 August 2017 - 18:50

Mein kasses Moment war bei Kyrill auf dem Brocken zu sein(198kmh) und zu merken das Wind solche Kraft hat das die eigenen Kräfte ein nichts sind.

#2 _allahopp_(Gast)

Geschrieben 22 August 2017 - 19:30

Wow.

Vor allem find ich die Frage viel krasser, mit welchem Körperteil Du die 198km/h bestimmen konntest? :blink:

#3 _Harzer_(Gast)

Geschrieben 22 August 2017 - 19:41

#4 _Grüntnerin_(Gast)

_Grüntnerin_(Gast)

Geschrieben 26 August 2017 - 08:56

Da hat mir schon deutlich weniger Wind auf ausgesetztem Grad  von 5 cm breite den Rest gegeben ... Wind reisst und zerrt an den Klamotten unentwegt, wie freche Gnome ....führte dann letztlich auch zum vorzeitigen Abstieg ...

#5 _Klugscheisser_(Gast)

_Klugscheisser_(Gast)

Geschrieben 26 August 2017 - 13:35

Hinterher laut wetterbericht

"Die stärksten Böen wurden auf dem Brocken (198 km/h) sowie auf der Wasserkuppe...."  B)

Tja - es ist heutzutage eben so, nur das höchst Gemessene zählt, wird flächendeckend als Sensationsnachricht verbreitet und jeder denkt, er war mittendrin! :lol:

PS: Genauso verhält es sich übrigens mit der geschätzten Breite von windigen Graten... :P

Bearbeitet von Klugscheisser, 26 August 2017 - 16:30.

#6 _Lampi_(Gast)

Geschrieben 27 August 2017 - 08:17

bei 198 km/h reißt es Dich hoch, wenn Du flach am Boden liegst.

Schon bei etwa 60 km/h kann unbeabsichtigtes Öffnen der Jacke ein umwerfendes Erlebnis sein.

#7 _aleph1_(Gast)

_aleph1_(Gast)

Geschrieben 27 August 2017 - 11:01

Gemessene Spitzenwindstärke wird an einem Zeitpunkt an der Messstation erreicht. Ein Sturm wütet viele Stunden.

Ich hoffe du warst arbeitsmäßig vorübergehend auf dem Brocken, als Mitglied der Feuerwehr oder ähnliches, oder als Hausmeister im Keller. Wenn man sich bei Orkan sonst in einem bewaldeten Gebiet aufhält, oder sich womöglich noch dort bewegt, und wenn es nur im Auto ist, dann hat man auf ganz üble Weise was falsch gemacht.

Bearbeitet von aleph1, 27 August 2017 - 11:02.

#8 _Harzer_(Gast)

Geschrieben 30 August 2017 - 18:36

Noch schlimmer der Brocken war geräumt.Hab aber meine Feenflügel vergessen zum Abheben.

#9 _allahopp_(Gast)

Geschrieben 30 August 2017 - 19:48

Mein krasses Moment war bei Karlsruhe auf der A5 auf meinem Mopped zu sein (ü298kmh) und zu merken das der Motor solche Kraft hat, das der (Fahrt-)Wind ein nichts ist.

@lampi: ich liege dann auch (immer ;) )..

#10 _Lampi_(Gast)

Geschrieben 30 August 2017 - 21:30

@lampi: ich liege dann auch (immer ;) )..

... hinter einer Windschutzscheibe

#11 _Harzer_(Gast)

Geschrieben 31 August 2017 - 16:31

Wo gibst das Moped ist voll Krass

#12 _aleph1_(Gast)

_aleph1_(Gast)

Geschrieben 31 August 2017 - 17:56

Wenn da ein Maikäfer unglücklich in den Weg geflogen wäre, ich glaub dann wärst du nicht mehr unter uns.

#13 _allahopp_(Gast)

Geschrieben 31 August 2017 - 18:24

jaaa, da hatte ich Glück. Maikäfer sollen ja insbesondere in der Wachstumsphase sehr robust sein.

Vlt. kann Lampi das mal physikalisch berechnen!

#14 _Lampi_(Gast)

Geschrieben 01 September 2017 - 08:25

Dazu fehlen mir leider die notwendigen Daten

#15 _allahopp_(Gast)

Geschrieben 01 September 2017 - 10:13

308km/h Windgeschwindigkeit

Visierneigung/Aufprallwinkel frontal

Gewicht Maikäfer: 0,5g Masse:?

ach ja, der Maikäfer schlägt mit der "Schädelstirn" aufs Visier

#16 _barbar_(Gast)

_barbar_(Gast)

Geschrieben 01 September 2017 - 19:20

Hinterher laut wetterbericht

Hallo, hier ist die Gruentnerin an barbars pc .... tja, manche gehen halt nur bei flaute raus und auf grate von 10 m breite ... auf mein augenmass da lass ich nix kommen

#17 _Grüntnerin_(Gast)

_Grüntnerin_(Gast)

Geschrieben 30 September 2017 - 11:10

Krasse Momente nicht nur am Berg .... gut dass ich immer Helm im Steinschlaggefährteden Gebiet trage ... daran dachte ich nach meinem Haushaltsunfall, nachdem ich mich wieder erholt hatte .... so fiel mir beim Fussbodenputzen (natürlich auf Knien scheuernd) ein Glasdeostift aus 1,10 m Höhe auf den Hinterkopf und zerschlug ... ... da musste ich gleich mal oooobbbbreechen ... nicht auszudenken was passiert bei einem faustgroßen Stein aus 50 m Höhe ohne Helm ... Vorteile des Nichthelmtragens sind natürlich die zunächst bessere Frisur ... nun drängt sich angesichts der vielen Haushaltsunfälle die Frage auf Hausarbeit riskanter als Bergsport ?... Ha ha

#18 _Klugscheisser_(Gast)

_Klugscheisser_(Gast)

Geschrieben 30 September 2017 - 14:56

..."Steinschlag oder andere Naturereignisse passieren so selten, dass sie in der Statistik gar nicht auftauchen. „Die häufigsten Unfallursachen sind Umknicken, Stolpern, Stürzen“, sagt Janotte. Zwei Drittel der Unfälle gehen darauf oder auf Kreislaufprobleme oder andere gesundheitliche Faktoren zurück. 23 Prozent der Bergrettungen waren 2015 nötig, weil Menschen sich überschätzt oder verlaufen hatten und erschöpft waren. Bei den Bergsteigern, die mit besonderem Gerät in Klettersteigen oder auf Höhentouren unterwegs sind, entfallen auf diese Kategorie sogar fast 40 Prozent...."

Schon lächerlich, wenn man sieht, wieviele Leute heutzutage auch beim Bergwandern oder auf Grattouren mit Helm unterwegs sind... :blush:

#19 _allahopp_(Gast)

Geschrieben 30 September 2017 - 16:51

wenns der DAV doch empfiehlt..

selbst in den Sport Tscheck Katalogen tragen die ja auch Helme :blink:

#20 _Harzer_(Gast)

Geschrieben 30 September 2017 - 17:58

Helme werden überbewertet Kopftuch tuts auch.