Abklettern im Wilden Kaiser, 28.09. - 03.10.17

#1 _karheinzruediger_(Gast)

_karheinzruediger_(Gast)

Geschrieben 12 September 2017 - 10:57

Abklettern im Wilden Kaiser - Geführte Klettertouren im Schwierigkeitsgrad III bis V (UIAA)

Wir klettern vom Stützpunkt Stripsenjochhaus in der Zeit vom 28.09. bis 03.10.17 Mehrseillängenrouten im alpinen Gelände. Bei Bedarf gibt es auch Ausbildung zu den Inhalten: Klettertaktik und Sicherungstechnik in Routen mit geschlagenen Haken, alpiner Standplatzbau, Ausrüstung, mobile Sicherungsgeräte, Tourenplanung, Lesen von Topo, Orientierung in der Felswand, Auffrischung behelfsmäßigen Bergrettung, Auffrischung Abseilen und Abklettern.

Mögliche beispielhafte Führungstouren sind: Predigtstuhl, Westkante, V, 280m, 7. SL, 8 Std. oder
Fleischbank, Via Classica, V, 630m, 15 SL, 10 Std.

Was sind die Voraussetzungen? DAV-Mitgliedschaft, erfolgte Teilnahme am Kurs „Grundkurs Alpinklettern“ oder entsprechende Kenntnisse und Fähigkeiten, Vorstiegserfahrung im V.-VI. Grad (UIAA), solide Fähigkeiten der Anseil- , Abseil- und Sicherungstechnik, Kondition und Kraftausdauer für 6-10stündige Klettertouren, Trittsicherheit im weglosen Gelände, Abklettern im II. Grad, Hochgebirgserfahrung von Vorteil (z.B.: Klettersteige, Hochtouren)

Anmeldung und nähere Infos zu Ausrüstung, Anmeldeschluss, Preis etc. unter: http://www.dav-duisb...iser.html?mod=1

Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Klettern, Alpen, Wilder Kaiser, Kurs, Alpinklettern, Tour, DAV, Duisburg