Hardangervidda Anfang Juli für 2 Wochen + Gletscher

Juli hardangervidda; wandern;

#1 _neustart18_(Gast)

Geschrieben 19 January 2018 - 23:03

Hallo, ich bin neu hier und starte mal einen Versuch.

Bin schon viel in den Bergen unterwegs gewesen und möchte unbedingt im Sommer durch die Hardangervidaa laufen mit Rucksack und Zelt. Ausrüstung ist komplett vorhanden, auch für eine 2. Person (= würde nur nen Schlafsack benötigen).

Alleine ist es langweilig, vielleicht findet sich hier wer, der gerne mitwandern möchte.

Ich beabsichtige aus Berlin über Oslo/Bergen mit der Bahn zum Start zu fahren. Genaueres ist derzeit noch nicht klar, da ich erst einmal noch einen in Kürze stattfindenden Urlaub planen muss.

Bin ein kommunikativer Mensch, der offen ist, schon viel in der Weltgeschichte umhergekommen. Ich bin 51 Jahre jung, aber recht sportlich.

Freue mich über Rückantworten.

Viele Grüße, Bianka

#2 _saxman_(Gast)

_saxman_(Gast)

Geschrieben 24 January 2018 - 07:13

Guten Morgen Bianka,

du beschreibst einen meiner (Wander-)träume. Vor ca. 30 Jahren war ich schon mal in Norwegen Zeltwandern. War sehr abenteuerlich. Hardanger Vidda war damals (Wanderzeit Juni) das Ziel, allerdings lagen dort Unmengen an Schnee und an Wandern war dort nicht zu denken, so dass mein Kumpel und ich südlicher ne spontane Tour durchführten.

Seitdem steht Hardanger ganz oben. Hab das auch schon mal hier im Forum geschrieben / gesucht. Nun suchst du eine 2. Person. Altersmäßig würden wir ja passen. Aber Anfang Juli ("Wann genau?") ist unmittelbar nach unserem Kroatienurlaub. Zudem weiß ich nicht, ob du als Wanderpartner überhaupt nen Mann suchst oder doch lieber ne Frau. Örtlich wohnen wir auch weit auseinander.

Wenn du willst, können wir uns ja mal austauschen.

LG...Didi

Bearbeitet von saxman, 24 January 2018 - 10:47.

#3 _Freya_(Gast)

_Freya_(Gast)

Geschrieben 15 March 2018 - 12:21

Hallo Bianka,

die Hardangervidda gehört zu den Orten, die ich unbedingt ein zweites Mal sehen muss!
Ich habe schon überlegt diesen Sommer mit dem Zelt dorthin zu fahren, wandere aber nicht gerne alleine.

Wie fest ist für dich der Zeitraum Anfang Juli? (Mein Semester endet erst Mitte Juli)

Ich wohne in Berlin, bin 23 und habe schon einige Mehrtagestouren gemacht, die meisten in Hütten, eine im Zelt.
Schreib mich mal an, vielleicht können wir ja zusammen die Hardangervidda geniessen :)

Liebe Grüße,
Freya

Bearbeitet von Freya, 15 March 2018 - 12:22.

#4 _neustart18_(Gast)

Geschrieben 04 April 2018 - 21:56

Hallo Freya,

ich bin erst Mitte März aus Kuba zurückgekehrt und lese jetzt. Schreibe Dich direkt an.

l.G. Bianka

#5 _Allberg_(Gast)

_Allberg_(Gast)

Geschrieben 16 April 2018 - 20:13

Hallo Bianka,

hatte auch vor im Juli die Hardangervidda zu durchqueren. Vielleicht können wir uns zusammentun, bzw.

ich mich euch anschließen.

Würde mich freuen von dir zu hören.

#6 _neustart18_(Gast)

Geschrieben 02 May 2018 - 08:13

Lieber Thomas, es wird wohl doch eher August werden. Hättest Du da auch Zeit, oder ginge nur Juli? Schreibe mir doch netterweise direkt über PN, das ist besser. Zwei Wochen und Zelt wären fast verpflichtend. :D Hütten würde ich nur nehmen, wenns Hunde und Katzen regnet/schneit. Wie siehst Du das? Würde sehr gerne mit der Bahn anreisen und hätte auch zur Strecke bereits eine Überlegung. Freya könnte auch im August, hat sich aktuell aber nicht weiter gemeldet. Da auch Bahntickets gebucht werden müssten, sollte man das Projekt natürlich bald angehen.

l.G. Bianka

Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Juli, hardangervidda;, wandern;