"Peaks of the Balkans" suche Mitwanderer/Mitwanderinnen Sept. 2018

#1 _Manfred68_(Gast)

_Manfred68_(Gast)

Geschrieben 22 January 2018 - 11:57

Der Peaks of the Balkans Trail (“Gipfel des Balkans”) ist ein 192 Kilometer langer Wanderweg der auf zehn Etappen das Dreiländereck Albanien, Kosovo und Montenegro verbindet. Vor wenigen Jahren wäre dies nicht möglich gewesen, mit einem neuem Genehmigungssystem können Besucher nun auf einer einzigartigen Trekking Runde die schönsten Bergregionen des vormals isolierten Albaniens, des nun unabhängigen Kosovo und eher für seine Küste bekannten Montenegros bewandern.

Der südlichste Ausläufer der Dinariden / Dinarischen Alpen bietet dabei die einmalige Szenerie. Das Gebirge verläuft zuerst parallel zur Adriaküste von Slowenien nach Süden, in Albanien inland und endet dann im Kosovo. Vor Ort nennt man den Gebirgszug die Albanischen Alpen, Prokletije (Slavisch) oder Bjeshket e Namuna (Albanisch), übersetzt sind das die nach ihrer Wildheit benannten “Verwunschenen Berge”. Auch der Jezerca befindet sich hier, der mit 2694 Meter höchste Gipfel des 600 Kilometer langen Gebirges. Die Szenerie ist abwechslungsreich und reicht von kargen dramatischen Karstlandschaften der Westalpen, dichten Märchen- und endlosen Nadelwäldern der fünf Nationalparks, verwitterten vulkanischen Urgestein zu weiten mit Gletscherseen übersäten saftig grünen Hochgebirgslandschaften der Ostalpen die oft an Nepal und Bhutan erinnern. Dazwischen findet man in ihrer Blumenvielfalt kaum zu übertreffende Weiden und von glasklaren, forellenreichen Flüssen geschaffene Täler in denen Bergbauern fern der Städte seit Jahrhunderten der Natur trotzten.

#2 _pflumpi_(Gast)

_pflumpi_(Gast)

Geschrieben 08 March 2018 - 14:02

Hallo!! Das klingt sehr spannend. sowas könnte ich mim kommenden Jahr vorstellen. ;-) Gerne würde ich auf dein Wissennd Erfahrungen zurückreifen.

als ich vor zwei Jahren auf dem Triglav stand hegten wden Gedanek, der w verloren ging.

Schöne Grüße

#3 _lila_(Gast)

_lila_(Gast)

Geschrieben 09 March 2018 - 16:56

Hallo,

da möchte ich schon lange hin!! Das wäre ja super - wenn hier eine Truppe zusammenfinden würde, wär ich gerne mit dabei.
(muss allerdings bis spätestens 10.09. wieder zuhause sein)

Vielleicht bis demnächst

#4 _Tom75_(Gast)

_Tom75_(Gast)

Geschrieben 14 March 2018 - 12:23

Hallo Manfred,

tolle Tour und ich hab große Lust mitzukommen. Erfahrung im Osten neben Polen, Tschechien etc. bisher in Bulgarien, Rumänien gesammelt. Die Peaks wären ein neues Highlight.

Könnte ab Mitte September los, müsste man schauen wie es mit den anderen Interessierten harmoniert. Lass uns gerne weiterplanen bzw. halte mich auf jden Fall auf dem Laufenden.

Ahoi!

#5 _Manfred68_(Gast)

_Manfred68_(Gast)

Geschrieben 21 March 2018 - 15:01

Werde diese Woche mehr und Details zu dieser Tour erfahren.

Danach melde ich mich wieder.

Antwort an lila: Ja, eine gute Kondition ist für die Bewältigung dieser Tour notwendig.

#6 _erik70_(Gast)

_erik70_(Gast)

Geschrieben 16 May 2018 - 22:56

Hallo,

ich hätte auch großes Interesse an der Tour.

Wie ist denn der Stand der Planung?

Erik