Smartphone

_jogger_(Gast)

Geschrieben 13 February 2018 - 09:48

Hallo,

plane mir ein neues Smartphone zuzulegen.

Möchte eines wo ich in den Bergen gut mit fotografieren kann und vom Netzanbieter eine gute Netzabdeckung/Empfang habe. Habt Ihr dazu Tipps/Erfahrungen?

Danke!

#2 _Lampi_(Gast)

_Lampi_(Gast)

Geschrieben 13 February 2018 - 10:12

1. Das mit den Fotos läuft fast auf eine der zwei Premium- Marken hinaus. Ich würde nicht mit einem Handy für einen vierstelligen Betrag klettern gehen. Die Bildqualität bleibt dann doch hinter der besserer Taschenkameras der 200- Oiro- Klasse zurück.

2. Die Netzabdeckung hängt vom Anbieter ab - die Hardware ist da mittlerweile Nebensache geworden. In den Alpen hat man ohnehin entweder sehr guten Empfang oder gar keinen (Funklöcher).

Erkundige dich besser nach der Möglichkeit, Batterien zu wechseln. Das erspart die Mitnahme schwerer so genannter Powerbanks.

Die GPS- Fähigkeiten sind auch noch ein wirkliches Unterscheidungsmarkmal.