Bergnamen

#1 _anaj_(Gast)

Geschrieben 16 February 2018 - 14:43

Bergnamen. Interessant und oft lustig, phantasievoll und eine erstaunliche Vielfalt. Wir rasteten mal (mit Kindern) auf der "Sex de Marinda"."Saxum"-Fels

Bearbeitet von anaj, 16 February 2018 - 14:47.

#2 _Klugscheisser_(Gast)

_Klugscheisser_(Gast)

Geschrieben 16 February 2018 - 19:42

Stimmt, das Wort steckt auch in Sexten und der gleichnamigen Dolomitengruppe... ;)

#3 _Kormoran_(Gast)

_Kormoran_(Gast)

Geschrieben 16 February 2018 - 19:53

Die Wilde Leck sollte unbedingt auch in die Liste ;-)

#4 _Lampi_(Gast)

_Lampi_(Gast)

Geschrieben 17 February 2018 - 18:50

Da gibt es einen Endlos- ßred bei gipfeltreffen.at

Ich hätte da natürlich noch einiges im Angebot

• die Klopapierspitze,
  • nicht weit davon der Piz S-chalambert (Dadaint)
  • das Hundsarschjoch, den Arsch (das ist kein Berg, sondern ein furchenähnliches Kar) und gleich noch den Arschkogel, alle weit voneinander entfernt
  • die Fotzenkarstange mit Rückweg über die innere Sch(n)eide

Und wenn man von Westen kommend nach Ulm fährt, kommt man an einer Scheide vorbei. Ihr dürft jetzt raten an welcher. Wie immer sind Locals ausgeschlossen.

Das schöne Noli (60 km westlich von Genua) hat einen Ortsteil Voze

#5 _Harzer_(Gast)

_Harzer_(Gast)

Geschrieben 17 February 2018 - 20:09

Vom Großen Knollen geht's zum Übelsberg dann geht der Bettlerberg über den Hoppelberg auf den Armeleuteberg  und sieht den Sackberg.

#6 _anaj_(Gast)

Geschrieben 17 February 2018 - 23:54

Faulhorn, große Scheidegg, kleines Schreckhorn, Schreckhorn, Finsteraarhorn, kleine Scheidegg,Eiger, Mönch, Jungfraujoch, Jungfrau, Blüemlisalphorn.

Bearbeitet von anaj, 17 February 2018 - 23:55.

#7 _Miri_87_(Gast)

_Miri_87_(Gast)

Geschrieben 18 February 2018 - 17:13

Früher Matzenarsch, heute Köllenspitze :)

#8 _Klugscheisser_(Gast)

_Klugscheisser_(Gast)

Geschrieben 18 February 2018 - 17:19

Früher Matzenarsch, heute Köllenspitze :)

Booaaah! Das hätte ich jetzt nicht von dir erwartet... :o

Bearbeitet von Klugscheisser, 18 February 2018 - 17:20.

#9 _anaj_(Gast)

Geschrieben 20 February 2018 - 07:21

Schönkahler und Einstein (Tannheimer Berge), Hohes Licht (Allgäuer Berge) und Hohe Acht (Eifel, Nahe der Nordschleife des Nürburgringes)

#10 _Lampi_(Gast)