Do.31 - So.03.06.2018: Ennstaler Alpen und Xeis mit Qi Gong (Fronleichnam)

• Dieses Thema ist geschlossen Dieses Thema ist geschlossen
Keine Antworten in diesem Thema

#1 _Bergsalamander_(Gast)

_Bergsalamander_(Gast)

Geschrieben 04 March 2018 - 12:28

Do. 31.05 - So. 03.06.2018
Ennstaler Alpen und Xeis
Entspannungsmix aus dem Qi Gong
T-BW-05

Es sind noch Plätze frei.

Die Berge und die Natur im Ennstal auf eine andere Art kennenlernen.

Die Wanderung wird mit einem Entspannungsmix verbunden und ist für Jung und Alt, Anfänger und Geübte geeignet. Die sehr leicht erlernbare Heilgymnastik und Meditationsübungen werden im Stehen geübt und mit der Natur verbunden. Dies zeichnet sich durch sanfte, langsame fließende Bewegungen aus. Die Übungseinheiten die den Qi Gong entnommen sind betragen etwa 30 Min. und werden vor und nach der Wanderung bzw. unterwegs erlernt. Bernd Felke, Physiotherapeut führt durch den Qi Gong-Teil. Wer beim Entspannungsteil nicht dabei sein möchte, der macht auf eine andere Art seine Pause. Über eine zahlreiche Teilnahme freuen wir uns.

1. Tag: Anreise, Aufstieg zum Rohrauerhaus 1308 m, 1 Std., 400 Hm dort 3 Übernachtungen.

2.-4. Tag: Der Jahreszeit und den Altschneeverhältnissen gestaltete Rundtouren zu Almen, Vorgipfel von Gr. Pyhrgas und Bosruck mit Gipfelglück zwischen 1500 m bis 1800 m.

Wann ?                  Do. 31.05.2018, 08:00 Uhr Regensburg (Anreise in Fahrgemeinschaften)

ca. 12 Uhr, A-Spital a. Pyhrn

Anmeldung:          bis Mo. 09.05.2018 über alpenverein-regensburg.de .

Für AV-Mitglieder dirket über untenstehenden Link.

Gebiet / Hütte:       Ennstaler Alpen, Rohrauerhaus (Naturfreunde)

Teilnehmer:           8

Besprechung:       Mi. 16.05.2018, 18:15, DAV-Geschäftsstelle Regensburg, Luitpoldstr. 20

Teilnahmepreis:    96 € DAV-Regensburg

116 € Mitglieder anderer Sektionen des Alpenverein

Zusatzkosten:       anteilige Fahrtkosten, Verpflegung, 3x ÜN mit F 22 € im Lager (AV-Mitglieder)

3x ÜN mit F 30 € im Zimmer (AV-Mitglieder)

Anforderung:       Alpine Bergwanderung auf Pfaden und Steigen mit Firnfeldern. Gehzeiten 4 - 6 Std., Auf- und

Abstieg 800 Hm. Für Qi Gong sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Muse zum Schauen und Staunen.

Ausrüstung:        verwindungssteife Bergstiefel, Teleskopstöcke mit Winterteller, Gamaschen

Kontakt:               Email und Telefon über das Profil

Zur Ausschreibung und Anmeldemöglichkeit :
-> Im nachstehenden Link bitte den Bouton rechts unten "zur Anmeldung" benützen.

Voraussetzung:
Um die Atem- und Entspannungsübungen Qi Gong aus zu üben sind keine Vorkenntnise erforderlich.
Muse zum Schauen und staunen. Alpine Bergwanderung auf Pfaden und Steigen mit Firnfelder.
Gehzeit 4-6 std. Aufstieg 800 Hm.

Info-Wanderung:

So. 06.05.2018, 13:30 Uhr - 18:30 Uhr
"Wanderung im Umland von Regensburg"
mit Entspannungsmix aus dem Qi Gong"

DAV- Kletterzentrum Regensburg
Am Silbergarten 6
93138 Lappersdorf / Kareth

Weitere Bergwanderungen:

T-BW-29
Bergerlebnis Benediktenwand
mit Entspannungsmix aus dem Qi Gong
Fr. 14.09.2018, 15:15 Uhr - So. 16.09.2018, 20:30 Uhr

Bearbeitet von Bergsalamander, 09 May 2018 - 12:00.