Berg/Wanderpartner gesucht Watzmann

_noahannay_(Gast)

Geschrieben 14 April 2018 - 20:47

Hallo liebe Leute,

ich würde gerne diesen Sommer die Watzmannüberschreitung in Angriff nehmen. Letztes Jahr war ich in Berchtesgaden und habe ein paar Wanderungen (Hochthron, Rauer Kopf) gemacht. Auch sonst gehe ich gerne Wandern und habe ca 10 Wanderungen bisher gemacht.

Diesen Sommer will ich die große Watzmanntour machen, habe aber leider keinen aus Freunden und Bekanntenkreis gefunden der mitmachen möchte (Zeitmangel, Höhenangst). Alleine möchte ich die Tour aber auch nicht machen.

Gibt es jemanden, der die Tour in diesem Sommer machen möchte und mich mitnehmen könnte? Zeitlich bin ich sehr flexibel.

Liebe Grüße, Noah

#2 _Lampi_(Gast)

_Lampi_(Gast)

Geschrieben 14 April 2018 - 22:23

Bei der Watzmannüberschreitung im Sommer ist man nicht allein :-)

#3 _Jacky/Ina_(Gast)

_Jacky/Ina_(Gast)

Geschrieben 18 April 2018 - 20:10

Hallo!
Wir machen die Überschreitung voraussichtlich Ende August. Haben allerdings die Hütten schon gebucht... aber ich denke, du könntest dich durchaus anschließen... :-)

#4 _Passer85_(Gast)

_Passer85_(Gast)

Geschrieben 19 April 2018 - 18:20

PM

#5 _OWStSp_(Gast)

_OWStSp_(Gast)

Geschrieben 20 April 2018 - 10:41

Hallo liebe Leute,

Liebe Grüße, Noah

Wie schon erwähnt, ist es dort nicht gerade einsam... es dürften inzwischen so ca. 9000-10000 Begeher pro Saison sein. An einem spätsommerlichen Samstag wurden schon mal knapp 300 Bergsteiger gezählt.

Von den ca. 4 km am Grat sind nur 700m seilversichert, im Rest bewegt man sich so mehr oder weniger im Absturzgelände. Als Wanderung würde ich es deswegen nicht bezeichnen.

ciao

Herbert

#6 _Lampi_(Gast)

_Lampi_(Gast)

Geschrieben 20 April 2018 - 11:03

Wenn man am Grat abstürzen will, muss man schon mutwilig springen :-) das gilt definitiv nicht für den Abstieg nach Süden!

Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Watzmann, Berchtesgaden