- - - - -

#1 _barbar_(Gast)

_barbar_(Gast)

Geschrieben 01 May 2018 - 18:34

Hallo, Salve, der San Salvatore Klettersteig bei Lugano wird in manchen Klettersteig -Buechern mit KS6 bewertet. Ich fuhr nach Lugano, Autobahnausfahrt Lugano sued dann nach Schildern Bergbahn San Salvatore. Der Bahnhof von Lugano ist auch nicht weit von der Bergbahn, hoechstens 1,5 Kilometer. Man kann zum Einstieg laufen muss nicht die Standseilbahn verwenden. Wers doch tut bei der Mittelstation aussteigen, von dort noch ca.30-50 Minuten zum Einstieg der Weg ist beschildert. Ich empfand den Klettersteig nicht mehr oder weniger Steinschlaggefaerdet wie die meisten anderen KS Steige auch. Einige kurze Ueberhaenge sind zu meistern, bei Naesse wird das ohne Gummihandschuh nix.....bei trockenem Wetter geht es. Ich empfand die Ueberhangstellen durch Eisentritte reichlich versorgt und wuerde nicht sagen das sei ein KS6. Der Steig ist recht kurz ich denke so 150 bis zweihundert Meter. Aber wer will und genug Kraft hat kann diesen Steig ja zweimal hintereinander gehen. Die Aussichten die sich bieten sind jedenfalls einzigartig und schoen.

Angehängte Grafiken

• 20180425_114253.jpg