Danke an die DAV Community

#1 _Xocolatl_(Gast)

_Xocolatl_(Gast)

Geschrieben 23 May 2018 - 13:12

Danke an den Deutschen Alpenverein und auch an die Webmaster hier, die Forenadministration und alle Moderatoren für die hier in den letzten Jahren geleistete Arbeit, den Einsatz, das Herzblut.

Und letztendlich Danke für die Bereitstellung dieses Dienstes, genau so wie er gewesen ist.

Hier habe ich viele Tourenpartner kennengelernt. Vielleicht ein dutzend oder zwanzig. Auch die mit denen ich aktuell unterwegs bin!

Nicht nur das. Sondern ich kann mir auch nicht vergegenwärtigen, dass ich irgendwo anders im Internet bisher trotz geeigneter Aktivitäten auch nur einen einzigen Tourenpartner aufgetan hätte.

Bei allem Genörgel dessen ich mich seit Bekanntmachung hier selber befleißigt habe.

Aber dadurch war mir die DAV Community bergsteigerisch nicht eine große, sondern eine entscheidende und grundlegende Ressource.

Ich ziehe meinen Hut.

Die DAV Comm bleibt mir immer in guter Erinnerung. Auch der inhaltliche und informelle Austausch.

Bearbeitet von Xocolatl, 23 May 2018 - 13:17.

#2 _Miri_87_(Gast)

_Miri_87_(Gast)

Geschrieben 23 May 2018 - 18:38

Ich kann mich den Worten von Xocolatl nur anschließen. Vielen lieben Dank auch von mir an den Deutschen Alpenverein und an alle Mitwirkenden die diese Plattform erschaffen, verwaltet und betreut haben.

Es war eine tolle, informative, für mich lebendige und aussagekräftige Seite, auf der ich mich gerne aufgehalten habe.

Miri

#3 _Con_(Gast)

_Con_(Gast)

Geschrieben 23 May 2018 - 20:55

Tja, es wird Zeit leise Servus zu sagen ...

Umso mehr freue ich mich, weil mein "Asylantrag" auf Miri's neuem Forum bewilligt wurde!  :)

Weiter geht's, der Berg ruft!  :D

#4 _kebne_(Gast)

_kebne_(Gast)

Geschrieben 23 May 2018 - 21:53

Schade bald ist es vorbei mit der Community. Ich werde sie vermissen.

Über die Jahre habe ich durch die Community viele nette und interessante Menschen kennen gelernt.

Wir haben diverse Touren in den Alpen gemacht und auch schöne Treffen im Harz, im Elbsandstein, in Konstein, im Thüringer Wald, in der Rhön etc. gehabt.

Da die Administration der Com ehrenamtlich erfolgte erschließt sich mir nicht ganz, warum die Einstellung aus Effizienzgründen erfolgt. Ok Einnahmen wurden damit nicht erzielt. Meiner persönlichen Einschätzung nach war die Com für den DAV wohl zu übersichtlich, nicht bunt genug und zu werbefrei.

F****** habe ich nicht und ist auch keine Alternative!

Machts gut und man sieht sich in der Alpen-Community.

Einen schönen Bergsommer und liebe Grüße

kebne

Nicht vergessen: 18. Rhöntreffen vom 25.01.2019 bis 27.01.2019

Bearbeitet von kebne, 23 May 2018 - 21:57.

#5 _Kormoran_(Gast)

_Kormoran_(Gast)

Geschrieben 23 May 2018 - 21:56

Von mir auch ein großes Dankeschön für den bisherigen Betrieb dieses Forums! Ich habe auch viele Tourenpartner gefunden und fand auch die mittlerweile nicht mehr stattfindenden Stammtische in München sehr unterhaltsam.

Ich glaube auch, dass es in den neuen Medien schwieriger ist, geeignete Tourenpartner zu finden, auf die man sich verlassen kann. Zusammengewürfelte Gruppen (mit unterschiedlicher bis keiner Erfahrung) wie bei manchen Facebook-Events, die gleich die Watzmann-Überschreitung zusammen versuchen wollen, halte ich für ziemlich fragwürdig.

Schade, dass der DAV dieses Forum nicht mehr weiter unterstützen möchte. Ich hoffe, dass zumindest die meisten der aktuellen Stamm-Besucher auf Miris neues Forum umziehen (https://www.alpen-community.de)!

Ciao, Alex

#6 _anaj_(Gast)

_anaj_(Gast)

Geschrieben 23 May 2018 - 22:11

Tschau DAV-Community

#7 _hm08_(Gast)

_hm08_(Gast)

Geschrieben 24 May 2018 - 07:24

Guten Morgen,

noch komme ich rein, bin schon sehr traurig. Fast auf den Tag genau fünf Jahre war ich hier angemeldet. Ich kann die Entscheidung des DAV leider nicht nachvollziehen. Trotzdem vielen Dank an alle, die hier mitgewirkt haben und mir in den letzten Jahren mit Rat und Tat zur Seite standen.

:(

#8 _Nano_(Gast)

_Nano_(Gast)

Geschrieben 24 May 2018 - 11:40

Auch ich will mich mit einem Dankeschön verabschieden.

Ich bin zwar hauptsächlich Leser gewesen, weil das alleine ja schon immer etwas Zeit erforderte. Das selber Anfragen oder Antworten habe ich mir für die wichtigen Dinge aufgehoben. Es gab hier zwar auch viele unnütze Diskussionen, bei denen manche auch mit Beleidigungen nicht zurückhalten konnten, aber auch viele brauchbare Antworten, die werde ich vermissen. :(

Mal sehen, vielleicht entwickelt sich ja auf alpen-community.de eine brauchbare Alternative. FB ist jedenfalls keine.

Ein herzliches Tschüs sagt

Nano